Цифровая медицина — для кого она?

Фонд Commonwealth Fund провел исследование, в рамках которого хотел выяснить, насколько доступны технологии цифровой медицины людям, которые в них нуждаются больше всего. В категорию таких людей попали пациенты с низким уровнем медицинской грамотности. О результатах исследования — дальше.

В рамках исследования наблюдались 26 пациентов с низким доходом, они использовали 11 популярных и рейтинговых приложений, которые помогали в лечении диабета, депрессии или же способствовали более качественному уходу за больными. 70% участников проявили низкий уровень медицинской грамотности, поэтому они были оценены соответствующе. Эти 70% получили четкие инструкции, касающиеся использования приложения. Пользователи должны были поработать с приложением и поделиться опытом использования.

Что обнаружили исследователи? Пациенты испытывали проблемы с ручным вводом и часто не понимали, что именно от них хотят. Что важно — абсолютно все приложения подразумевали ручной ввод и он казался максимально простым, но участники эксперимента без посторонней помощи не могли выполнить и половину действий, требуемых приложением. Такой же проблемой стало извлечение данных из приложений. С подобными задачами смогли справиться в 79 случаях из 185.

Какие выводы можно сделать? Подобные приложения должны иметь кнопки большего размера, а интерфейс должен стать максимально простым. Разработчики должны более понятно объяснять, зачем пользователю выполнять то или иное действие. Во-первых, это вызовет больше доверия, а во-вторых, пациенты могут просто не знать, почему, например, диабетику важно вносить в приложение информацию об употребляемой пище.

Также известны данные эксперимента, в рамках которого врачи на протяжении четырех лет общались с несколькими тысячами пожилых людей. Основной вопрос исследователей звучал так: приходилось ли пациентам пользоваться Интернетом для решения следующих задач — обновление рецептов, обращение к врачу, поиск информации о состоянии здоровья, решение страховых вопросов.

В период с 2011 по 2014 год в этой группе уровень пользования Интернетом повысился, но незначительно — с 21% до 25%. Наиболее часто Интернет использовали для поиска информации о здоровье и связи с врачом, а вот обновление рецептов и страховые вопросы были наименее популярными действиями.

Кстати, на момент эксперимента всем его участникам исполнилось 75 лет. Все они имели компьютеры или мобильные телефоны, но использовали эти устройства для отправки писем или написания текстов.

Авторы исследования Дэвид Ливайн, Стюарт Липситц и Джеффри Линдер комментариют результаты работы:

“Цифровая медицина просто не добирается до стариков. Это связано с социально-экономическим неравенством, что вызывает озабоченность по поводу ее возможности как-то улучшить качество и стоимость их лечения. Будущие инновации должны концентрироваться на простоте использования, обеспечении строгого соблюдения лечебных правил, а также масштабируемости, что позволит улучшить доступность и эффективность цифровой медицины для пожилых людей”.

Источник: http://www.commonwealthfund.org/publications/in-the-literature/2016/jul/usability-mobile-apps